登录 | 注册
首 页
H O M E
会议中心
CONFERENCE CENTER
历届回顾
PREVIOUS REVIEW
新闻中心
NEWS CENTER
下载中心
DOWNLOAD CENTER
关于我们
ABOUT US

中国环渤海食品包装安全高峰论坛在辽宁朝阳召开

时间:2016-05-30        来源:   中国包装联合会   
分享

     2016年511日,由中国包装联合会主办,辽宁省包装联合会、天津市包装技术协会、黑龙江省包装联合会、吉林省包装联合会、山东省包装技术协会、河北省包装业商会六省市联合协办,朝阳佛瑞达科技有限公司承办的“中国环渤海食品包装安全高峰论坛”在辽宁省朝阳市召开。

      中国包联常务副会长兼秘书长王跃中出席论坛并代表徐斌会长向论坛表示祝贺。

      王跃中在讲话中指出:今年是“十三五”计划实施的第一年。在《中国包装工业发展规划(20162020年)》 中,中国包联提出:紧紧围绕国家战略部署,主动适应经济新常态,把握发展新特征,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以提高发展质量与 效益为中心,以深化改革为主线,以转型发展为先导,以科技创新为动力,重点发展绿色包装、安全包装、智能包装,大力倡导适度包装,强力推进军民通用包装, 全力构建资源节约、环境友好、循环利用、持续发展的新型产业格局,有效夯实产业发展基础,不断增强自主创新能力,显著提高两化融合水平,大力促进新型业态 成长,进一步提升包装产业的综合竞争力和在国民经济中的贡献力,通过转型升级和提质增效,促进包装产业保持中高速增长,迈向中高端水平,逐步实现我国由 “包装大国”向“包装强国”转变的发展理念。

       他要求全行业要结合国家工信部《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013-2018年)》做好以下重点工作:一、要开展智能制造生产模式培育行动,加快重点领域装备智能化,实施“数控一代”装备创新工程。到2018年, 在包装部分行业实现数控化集成开发,开发一批通用型和专用型数控装置;二、建立食品、药品等重点产品质量安全信息可追溯体系,通过包装完成安全信息的可追 溯;三、推进生产过程和制造工艺的智能化,推进智能制造模式在包装行业中的全面应用,开展包装行业先进制造技术模式的试点示范;四、推动智能制造生产模式 的集成应用,在包装行业企业建设数字化车间,鼓励开展智能工厂建设试点。

       王跃中表示,过度包装问题、产品信息可追溯问题、食品与包装安全问题将是中国包联近期的工作重点。

       中国包装联合会副会长、朝阳佛瑞达科技有限公司郭瑞林董事长详细的讲解了食品包装安全的供给侧改革方案。他表示,采用先进的多层共挤膜,解决了现在有些 包装的运输中震动漏气,所包装的食品减少防腐剂的添加,增加食品的保鲜期和保质期,势必会减少食品生产及消费中的浪费,增加社会效益,是利国利民的大事, 意义重大。通过供给侧改革,创新新的销售模式,快速整合供需,使需求和供给直接对接,采用利用互联网式的在线对接模式保证总量生产安排,降低生产成本,形 成新的生产力,从而创造新的利润增长点,为终端客户提升企业竞争力。

    中国包联副会长、朝阳佛瑞达科技有限公司董事长郭瑞林在演讲

    申 万宏源证券研究所市场研究总监、首席分析师桂浩明强调,针对食品包装企业规模小,技术含量低,企业集中度不高,自我研发能力差的特点,投融资机构对行业的 发展给与莫大的关心,愿意对企业整合,提升产品技术含量,加快新材料的应用,配合行业的供给侧改革,把食品包装做的更安全给与融资的支持。

       沈阳化工大学研究生院院长葛铁军教授、日本合成化学销售经理张杰分别从技术研发、标准制定、市场定位、产品功能、环境影响等方面对朝阳佛瑞达科技有限公司研发的十一层高阻隔多功能共挤膜新材料进行了讲解。

       此次论坛达成了一个共识:包装人要成为食品安全的保护神,要成为引领食品安全的先行者。

       在朝阳期间,王跃中与朝阳市武永存副市长等市区领导进行了工作会谈。武副市长表示朝阳市将借此次论坛的东风,以朝阳佛瑞达科技有限公司为龙头,大力推动 朝阳包装行业的发展。特别是加快包装产业园区和基地的建设,努力把朝阳建设成为亚洲包装重点产业区。王跃中表示,中国包联将一如既往地支持朝阳市和佛瑞达 公司在包装发展上的努力,并将多争取国家有关政策,为振兴东北老工业基地做出自己的贡献。

       中国包装联合会副会长、辽宁省包装联合会会长、鞍山发蓝包装材料有限公司董事长王洪珂出席论坛并致辞。

       论坛由中国包联行业部部长沈毓林主持。

脚页面
关于我们| 报名须知| 联系我们| 法律声明| 后台登录| 签到系统

中国包装联合会版权所有 ICP备案号 京ICP备17042146号

技术支持:中联云海(北京)数据科技股份有限公司